Pe-èr dari Temenku

Pertanyaan-pertanyaan berikut aku dapat dari blog sebelah, yang oleh pemilik blog bersangkutan “dimintakan” agar aku mengisinya juga…hehehe. Sebenarnya pertanyaan-pertanyaannya bagus dan menarik, hanya sayang jawabannya agak pribadi. Tapi tak apalah…ku up load di sini.

1. Sebutkan pekerjaan-pekerjaan yang Anda gemari!

Jawaban:

  • Membaca buku yang bagus sambil ngemil (nikmat banget!)
  • Nonton dorama yang ceritanya menarik, apalagi kalau pemainnya cakep-cakep ^_^
  • Belanja bulanan! (ga tau nih, virus dari mana…aku menikmati sekali jalan ke Harmoni –dulu- atau ke Carrefour –sekarang-)

2. Sebutkan hal-hal yang Anda sering ucapkan!

Jawaban:

  • Astaghfirullah…(ni kesebut berkali-kali deh, saat emang lagi salah, saat kaget, saat dimarahin ortu, hehehe)
  • Pèk! (bukan berarti ngomong jorok, tapi kata ini diucapin di akhir kalimat langsung, sebagai ganti dari kata Rèk yang biasa diucapin sama anak Jawa Timur. Ini sering bikin muak temen seruanganku lho! ^_^)
  • Maaf (ini lebih sering kuucapkan waktu sms atau chatting. Aku lebih suka kata maaf alih-alih kata sorry. Bagiku permintaan maaf dengan kata sorry berasa ga tulus, ga sepenuhnya minta maaf, dan ngentèngin banget –padahal mungkin maksudnya nggak demikian-)

3. Sebutkan buku-buku yang sedang Anda baca akhir-akhir ini!

Jawaban:

  • Fiqih Wanita (ga habis-habis tuh 700 halaman. Padahal belinya dah bulan lalu. Mungkin kurang tekadku untuk menyelesaikannya?)
  • Save Your Child (yang ini malah dah 2 bulan lebih kubeli, ga selesai juga karena aku dapat banyak banget buku pinjaman yang lebih menarik. Karena buku terjemahan, bahasanya agak aneh, jadi emang agak males bacanya.)
  • Yang baru kubaca dalam 1 bulan terakhir: Markesot Bertutur (Cak Nun), Cerita Seribu Satu Malam (jilid 2), How To Choose, The Tipping Point, Harry Potter 7, Andrea Hirata buku 2-3, Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk (Hamka), dan Di Bawah Lindungan Ka’bah (Hamka juga). Ini gara-gara kos-ku yang ga menyediakan tv, jadi aku menggila dengan bacaanku (ga tau harus senang atau bersyukur T-T)

4. Sebutkan hal-hal yang ingin Anda lakukan sebelum Anda meninggal!

Jawaban:

  • Menikah dan punya anak (hehehe, kan sekarang belum tuh…siapa yang tahu kapan ajalku coba?)
  • Naik haji (walah) soalnya katanya ga boleh naikin haji orang tua kalo diri sendiri belum naik haji.
  • Nerbitin buku (tentang apa ya?)

5. Sebutkan lagu-lagu yang biasa Anda dengarkan lagi dan lagi berulang kali belakangan ini!

Jawaban:

  • Link – Laruku (wah, mantap bikin semangat)
  • Sepohon Kayu (salah satu dari sedikit nasyid yang kusuka…kqkqkq)
  • Hidamari no Uta – Le Couple (ga tau, serasa gimana gitu ndengerinnya)
  • Stay Away – Laruku (baru dapet pinjeman VCD dari Mbak Kos. Ga nyangka, Hayde dkk bisa nge-dance kaya gitu. Dan di beberapa adegan Haido-kun goyang pinggul –bukan ngebor lho!- so cute dengan tampang cuek-nya itu! Hehehe)

6. Sebutkan hal-hal yang sudah Anda pelajari sampai tahun ini!

Jawaban:

  • Dalam urip itu pasti banyak arep. Karena dalam urip harus bisa urap, kita harus bisa mengendalikan arep tersebut, sehingga bisa mencapai urup. (bingung? Coba ganti urip=kehidupan, arep=kemauan, urap=berbaur, bersosialisasi, dan urup=cahaya, kesempurnaan. Nah, mudah kan?! Ni nyontek dari bukunya Cak Nun)
  • Dunia kerja itu (bisa) sangat mengerikan!!!
  • Dan lain-lain (banyak banget kan?!)
Iklan

7 thoughts on “Pe-èr dari Temenku

  1. drjt:

    Kok Pe-èrku nilainya cuma B (bagus)?
    Susahnya mencari nilai A…hehehe

    endahhh:

    Waduh, dulu itu aku ndengerin pas ada pengajian di kampung. Di suatu pondok pesantren gitu. Dan maaf sekali diriku lupa Pak Kyai ngomongnya gimana (dasar hukum/sumbernya apa). Tar deh, kucari lagi… ^^

  2. Dunia kerja itu (bisa) sangat mengerikan ya?
    Hemmmm… selama ini yang aku pelajari justru sebaliknya, dunia kerja itu tidak semengerikan yang aku bayangkan sebelumnya… bahkan kenyataannya sekarang, dunia kerja jauh dari kata mengerikan…
    🙂
    Tuker-tukeran ilmu deh mba… Mba pelajari ilmuku, aku pelajari ilmumu.

    🙂

  3. Ping-balik: Pekerjaan Rumah « semangat!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s