Dokter On Line

Entah kenapa, selama hamil ini aku sering menderita penyakit remeh-remeh, dari yang biasa sampai yang aneh. Sebut saja flu, batuk, mimisan, infeksi telinga, sampai jamur kulit. Mungkin karena anak pertama, aku jadi mudah sekali khawatir (biasanya juga udah panikan sih 😳 ) takut penyakit-penyakit tadi atau obat yang kupakai untuk mengatasinya berefek pada kandungan.

Untuk langsung pergi ke dokter, lagi-lagi aku mengeluhkan biayanya. Orang kemarin mimisan aja bu dokter priksa bentar, bilang ga papa, trus ngasih obat parasetamol, gitu aja habis 35 rebu. Hiks! Padahal dengan jadwal kontrol ke dokter kandungan, biaya kesehatan bulanan sudah membengkak. Apalagi kalau harus ditambah ke dokter spesialis atau dokter umum untuk mengatasi penyakit-penyakit sampingan tadi.

Enak kali ya, kalau konsultasi ke dokter bisa gratis. Ha wong yang mimisan kemarin juga sebenarnya ga perlu diobati apa-apa. 😦

Sebenarnya sebelum ke dokter, aku pasti searching dulu di internet mengenai kemungkinan penyakitku, terutama untuk penyakit yang aneh-aneh. Dari pengalamanku, dua blog dokter ini sangat membantu. Selain penjelasannya detail, sudah banyak orang yang bertanya pada mereka dan mendapatkan jawaban (soalnya sering kutemui blog orang yang cuma ngasih penjelasan tapi ga pernah mau membalas komen yang masuk). Ini penting karena biasanya pertanyaan-pertanyaan tersebut mirip dengan yang ingin kutanyakan.

Yang pertama, untuk masalah seputar THT, bisa ditanyakan ke pak dokter Miralza Diza di http://d132a.wordpress.com/ . Aku pernah bertanya di kolom komentar dan besoknya sudah mendapat jawabannya. Makasih, dok…

Sedang untuk masalah penyakit kulit, silakan konsultasi ke cak Moki di http://cakmoki86.wordpress.com/. Beliau bahkan meminta orang yang bertanya untuk mengirimkan foto via email agar analisisnya bisa akurat. Care banget sih, cak… Aku belum pernah bertanya padanya sih, tapi jawaban komen-komennya memang lumayan lengkap dan bahasanya juga enak dibaca. Pantesan banyak yang konsultasi padanya. Bahkan kalau anda ketikkan kata “cak” di google, nama cak Moki akan tersuggest sebagai “cak” ke-empat setelah cak Nun, cak Nur, dan cak Dikin (Kalau id wordpressnya menunjukkan tahun kelahiran, berarti cak Moki ini seumuran ma aku atau bisa juga adik kelasku. Wah, salut, deh!)

Tapi yang namanya orang panikan, meskipun sudah membaca penjelasan di internet dan mengeluhkan bengkaknya anggaran bulanan, tetap saja aku pergi ke dokter. *tepokjidat

Iklan

2 thoughts on “Dokter On Line

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s