B’z

Jujur, tulisan ini hanyalah pengalih perhatian karena sebenarnya saya sedang tergila-gila pada Furukawa Yuki. Ga bisa lewat satu hari pun tanpa melihat wajahnya. Aaarrggghhhh!

Pernah nonton Beautiful Life (Takako Tokiwa-Takuya Kimura)?! Atau Buzzer Beat (Yamapi-Keiko Kitagawa)?! Atau Detective Conan The Movie: The Phantom of Baker Street?! Kalo udah, berarti udah pernah mendengar lagu “Konya Tsuki no Mieru Oka ni” atau “Ichibu to Zenbu” atau “Everlasting” yang jadi sountrack masing-masing film tersebut. Btw, ketiga lagu rock yang easy listening tersebut dinyanyikan oleh B’z. Adakah yang pernah mendengar nama grup rock ini?!

B’z (dibaca bizz) merupakan grup rock yang berdiri sejak tahun 1988. Iyap, 1988! Tua banget yak?! Bahkan Laruku aja kalah tua :p Walau namanya grup, tapi personilnya cuma 2 lho: Tak Matsumoto (si otak, gitaris, komposer, sekaligus produser) dan Koshi Inaba (vokalis dan penulis lirik).

Omong-omong, aku tadi sempat gugling dan belum nemu pembahasan tentang B’z ini dalam bahasa Indonesia. Wah wah, tak adakah yang ngefans mereka?! Padahal kalo kata wiki, B’z is one of the best-selling music artists in the world, the best-selling in their native Japan, having released 46 consecutive No. 1 singles, 25 No. 1 albums and sold more than 80 million records worldwide! Single-single mereka selalu menempati ranking 1 Oricon Chart. Ditambah lagi, pada tahun 2007, grup ini menjadi grup band pertama dari Asia yang mencetak handprint dan tandatangan di Hollywood’s RockWalk. Ckckck!

Buatku sendiri sih, dalam hati mengakui kalo duo ini dari segi produktivitas lebih konsisten dalam nelorin album dibanding Laruku. Dan suaranya om Inaba walau lebih tua dari om Haido tetep terjaga gaharnya sampe sekarang. Lalu entah kenapa, aku merasa sering banget mendengar nama Tak Matsumoto ini. Entah apakah emang dia pernah mbantuin dalam pembuatan album Laruku atau gimana, yang jelas sebagai komposer dan produser tentunya dia sudah sering mbantuin grup-grup band lain dalam membuat album.

Eh, ga lengkap ngomongin orang kalo ga nunjukin fotonya. Ini nih om-om yang udah tua tapi tetep gahar!

b'zYang pake baju putih om Inaba, yang pake baju item om Matsumoto. Gambar dari official website mereka di http://bz-vermillion.com/. Tampilan websitenya keren yak!

Moga sukses terus ya om… Sebagai bonus, berikut lirik lagu Konya Tsuki no Mieru Oka ni yang kalo diterjemahin agaknya jadi “malam ini, di bukit dimana kita bisa melihat bulan” (disana mau ngapain, om?! :D)

Tatoeba dou ni ka shite
Kimi no naka aa haitte itte
Sono me kara boku wo nozoitara
Ironna koto chotto wa wakaru ka mo

Ai sureba ai suru hodo kiri no naka mayoikonde

Te wo tsunaidara itte miyou
Moeru you na tsuki no kagayaku oka ni
Mukae ni yuku kara soko ni ite yo
Kakera demo ii
Kimi no kimochi shiru made konya boku wa nenai yo

(lirik dari http://www.animelyric.com, nyuplik hanya pada bagian yang dinyanyikan buat ost Beautiful Life)

If I were somehow 
Able to get inside you 
And peek at myself from your eyes 
I might be able to understand a few things

The more I love you, the more I get lost in the mist

Let’s go there, holding hands 
To a hill where the moon shines as if it’s burning 
I’ll come back for you, so just wait there 
I won’t sleep tonight 
Until I understand how you feel, even if it’s just fragment

Iklan

4 thoughts on “B’z

  1. eh yang sebelah kanan kayak ian kasela.wkwkwkwkwkwkk..btw nur…si yuki furukawa itu duhhhh cool banget yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.tapi suaranya machoooo bangetttt

    • Askiiiiii!!!!! Apa-apaan kamu malah ngingetin lagi sama si furuyuki! Huhuhuuuuuu, iya, aku ga naksir badannya, aku naksir suaranya. Ih, ga matching banget deh muka imut gitu tapi suaranya berat. Aaaarrghhh… aku klepek2…. Aaarrghh…. (sssttt, salah satu hal yg kusuka dr suamiku ya suaranya, hahahaha)

  2. Ya ampun, emang pecinta om2 sejati ya mba nur :v ternyata kepincut juga. Mereka emang keren sih ehehu.. (Pecinta om2 detected jg)

    Mereka terbentuk disaat aku baru lahir! Haha.. Aku kenal mereka dari ost nya beatiful life dan ost anime song – NUBE. The most legend band before laruku 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s