The Source of Love

Aku benci Taku Iwasaki. Ni orang kenapa sih kalo bikin musik bisaaa banget menyayat hati. Hiks… hiks… Kemarin iseng mbuka-mbuka file, nemu lagu Itoshisa no Kate, The Source of Love, yang jadi salah satu ost OVA kedua Kenshin, Seishouhen. Entah karena hormon kehamilan, entah karena liriknya benar-benar mengingatkanku pada adegan kematian Kenshin, tanpa terasa air mataku mengalir.

Lucunya, lirik di http://www.animelyric.com ternyata tidak lengkap. Sementara lirik di situs ini lengkap tapi ada yang salah. Akhirnya aku ngedit liriknya berdasarkan kedua sumber tersebut sambil ndengerin lagunya langsung. Jadi insyaallah lirik yang di bawah ini udah ga salah.

Yasahii te dane,
Anata ga itta;
Namida ga deta yo,
Totemo shizukani.

Haru no sunahama,
Hiza de nemutta;
Anata no kami o sotto,
Yubi de suita toki.

Fui ni subete ga wakatta ki ga shita;
Kurushimi tachi ga sora e to kaette yuku no deshita.

Anata ga chikai
Konna ni chikai
Furueru koe de sotto
“Arigatou” to, dake

Totemo chiisaku, hakanai eien;
Tatta hitotsu no kotoba ga itoshisa no kate ni kawaru…

Anato no hoho ni,
Ochita shizuku wa;
Nami shibuki da to itta,
Mekakushi o shita yo.

Koko ni ite, koko ni iru yo.

english translation

Your hand feels gentle,
You said so;
Tears come out,
Very quietly.

Seashore in spring,
Your head on my knees and fell asleep;
Your hair, gently,
When I combed with my fingers.

Suddenly, I felt like I understood everything;
All the pain in the heart goes home to the sky.

You’re close to me
So close to me
With a trembling voice
You just quietly
said, “Thanks”

It was a very small and fleeting eternity.
That one and only word turns into my nourishment of love

On your cheek,
The drops of tears;
I told you it’s spray from the sea,
I put my hands over your eyes to blind.

Please be here with me, I am here with you.

Samapi sekarang, aku tidak habis pikir kenapa kisah Kenshin selalu tragis dan harus berakhir tragis. Yang bisa nonton OVA-nya tanpa menangis patut diacungi jempol deh.

Gambar nyomot dengan semena-mena dari tumblr.

Iklan

2 thoughts on “The Source of Love

    • oiya, pas itu salah nulis tanggal di penjadwalan… soale tulisan ini kan asline ngendon di konsep, trus tak ubah jadi terjadwal sambil mikir2 mau nambahin apa, eh, malah kejadwal pas weekend (yg mana ga mungkin banget aku posting pas weekend, secara ga punya modem :p)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s