“Together”

Insyaallah besok pagi abi udah di rumah! *loncat2 *koprol (dedek yang koprol, bukan aku :p)

Pulangnya sih insyaallah hari ini. Tapi kan penerbangan malem, jadi kemungkinan nyampe rumah itu Sabtu dinihari. Semoga lancar dan sampai rumah dengan selamat. Amin…

Dalam rangka kangen (ecieee…) jadi pagi ini ndengerin lagu yang bersejarah banget karena selalu ngingetin sama jaman awal-awal memutuskan untuk bersama dulu. Ada 2 sih yang berarti buatku: Together-nya Monkey Majik sama Dream-nya Depapepe. Kali ini mau ngebahas yang lagu pertama dulu ah..

Sebenarnya aku sudah pernah menulis soal together ini di sini. Tapi waktu itu yang kubahas malah video klipnya. Walau video klipnya kaya gitu, entah kenapa lagu ini seperti lagu yang memantapkan hatiku untuk menikah dengan mz nug. Padahal saat itu aku belum tahu artinya lho… Barusan karena penasaran jadi nyari tahu, dan ternyata arti liriknya cocok-cocok aja tuh buat mereka yang baru “jadian”. Hehehe

english translation-nya aja:

*If I had wings on my back
I’d want to deliver you
Overwhelming joy right now

**I’ll ride the rustling wind
And grab the shining future
Together forever

I saw this scene in my dreams
When I listen with my heart I hear harmony
“It’s okay. Isn’t this the right path for you?”
I was always shaking with unease

I’ve never looked back
And have been able to come quite far
Everything moves too quickly and changes too much
It’s never gonna stop, we’ll keep it on top
And be together

I got this feeling deep inside me
It’s a miracle, a miracle that we met
I don’t believe that I’m alone
You tried to tell me and now I see
You knew it all along
But now I’ve opened up my heart
I can’t wait to hold you in my arms

Ah, segitu aja ah… Latar belakangnya sih begini. Saat itu hubungan kami baru berjalan sekitar 1,5 bulan. Lalu ada masalah. Besar banget buatku. Yang membuatku meradang dan mutusin: ga usah nikah aja kalo masalah ini ga bisa diselesain! Benar-benar gonjang-ganjing. Hampir tiap hari aku nangis. Hubungan ini akhirnya terselamatkan setelah mz nug minta maaf ke aku, sambil ngeforward sms dari Bapak (waktu itu camer) yang mendukung hubungan kami. Beberapa hari setelah kejadian itu, aku pergi dinas luar ke Pangkalan Bun. Di sana sempat mampir ke Tanjung Puting, dan lagu inilah yang selalu menemaniku sepanjang perjalanan di atas sungai Sekonyer. Jadi intinya lagu yang keputer setelah bentrok ya?! Hehehe. Alhamdulillah, sejak itu hubungan kami ga pernah lagi ada masalah yang serius hingga kami menikah. Pernah sih sekali muncul lagi, tapi ga parah, dan aku tinggal ngingetin sama kejadian sebelumnya. Dan semoga kejadian kaya dulu tidak akan pernah terjadi di dalam pernikahan (amit2… *getok-meja

Met liburan semuanya. Met mudik buat yang mudik. Semoga selamat sampai tujuan. Maaf lahir batin ya….

Iklan

10 thoughts on ““Together”

  1. jadi inget kenangan2 bersama dua anak sy. setiap pulang dari sekolah, anak sy sering berlari2 mendekati motor yg saya pakai. seneng banget rasanya kalo disambut. ya namanya berhubungan ya, mba. ada aja gesekan2, tapi mesti dijaga2 jangan sampe jadi masalah besar. salam sukses dan sehat selalu buat keluarga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s