Dari KRL Sampe Resign

Hihihi, bingung mau kasih judul apa…

Tentang KRL

Kemarin sempet heboh soal kapturan path berisi keluhan seorang mbak-mbak terhadap ibu hamil (yeee… basi kali nur) Hehehe, ini soalnya tadi pagi ada peristiwa pemicu sih, jadi kok ya tetiba pingin ditulis di sini. Kalo untuk embak itu sih aku lebih ke kasihan ya, karena temen yang dipercaya bisa ndengerin curhat ternyata malah “menikam dari belakang” nyebar-nyebarin curhatannya (ini setelah tahu kalo path itu sistem pertemanannya sangat pribadi dan terbatas -aku kan gak nge-path- :p). Rasanya kasusnya jadi beda tipis dengan si mbak yang dulu protes terhadap pelayanan di satu rumah sakit trus tetiba emailnya beredar luas dan apesnya justru menyeret si mbak tersebut ke dalam ranah hukum. Kedua sih ngedoain biar si embak KRL ini nyadar, bahwa orang hamil itu memang fisiknya lebih lemah daripada orang biasa. Berdoa pula supaya si embak ini lain kali kalo lagi emosi jangan gegabah cuap-cuap di dunia maya (termasuk aku nih!). Trus juga berdoa semoga kita semua terbebas dari ikut-ikutan ngejelekin orang dan nge-bully orang -yang ga kita kenal- di dunia maya.

Kalo masalah ibu hamil di kereta, kataku seharusnya kesadaran tumbuh dari dua pihak ya… Kalo emang si ibu hamil lagi kehabisan tempat duduk prioritas trus minta tempat duduk ke kursi umum (ini biasa terjadi di gerbong campuran), wajar donk kalo si embak agak gondok. Tapi kalo si embak emang lagi duduk di kursi prioritas, ya sudah seharusnya si ibu hamil yang gondok. Tapi bila inget kejadian tadi pagi, aku jadi sadar, kadang emang ada lhooo… ibu hamil yang nyebelin. Eh, sumpah lho beneran. Kaya mentang-mentang hamil trus minta tempat duduk dengan nada kasar, kataku itu termasuk yang nyebelin. Ya kita tahu sih, harusnya ngasih tempat duduk. Tapi kita jadi ikhlas kalo mintanya baik-baik kan?! Ada juga ibu hamil yang sudah tahu kereta penuh tapi maksa naik. Iya sih dapet duduk, tapi jalan ke kursinya itu lho kejepit-jepit. Kasihan bayinya… Pengalaman pas hamil si kembar dulu, pas sistem CL lagi kacau-kacaunya, aku selalu diwanti-wanti suami, JANGAN MEMAKSAKAN DIRI! Tiga kata ini selalu diulang-ulang juga oleh announcer kan?! Kalo penuh? Ikut kereta berikutnya. Di atas KRL ga ada yang ngasih tempat duduk? Turun. Pingin duduk enak? Berangkat lebih pagi, ikut ke stasiun pemberangkatan pertama (senada dengan usulan si embak yang protes itu kan?!) Telat? Gaji kepotong? Ya resiko. Tokh hamil cuma 9 bulan ini. Intinya kalo pingin dimengerti orang lain, kita (aku) juga harus mengerti orang lain.

-semoga dengan ini aku tidak dibully, aku juga pernah hamil makanya nulis begini-

TENTANG ANAK-ANAK

Sudah lama ya aku tidak up date kabar lagi di blog ini? Buat yang penasaran dengan perkembangan anak-anakku terutama si kembar (hahaha, kek ada yang nungguin up date-an blog ini aja :p) mohon maaf karena mulai sekarang kayane aku akan lebih protektif. Ini gegara membaca soal penyakit ‘ain. Selengkapnya baca di sini dan di sini ya. Intinya penyakit ‘ain adalah penyakit yang disebabkan oleh pengaruh buruk pandangan mata, yaitu pandangan mata yang disertai rasa takjub atau bahkan iri dan dengki terhadap apa yang dilihatnya. Lagipula kan sekarang marak kasus pedopil (amit-amit… na’udzubillahi min dzalik…) jadi mending meminimalisir up load foto-foto close up dari anak-anak yang unyu-unyu ini. Takut disalahgunakan orang. Bahkan saking ekstrimnya, suami sampe nyuruh ganti juga itu semua foto profile yang pake gambar anak-anak. Jadilah avatar krisan ini kembali merajalela baik di WA maupun gtalk. FB aja sih yang belum coz jarang utik-utik FB. *bentar lagi deh bi…

TENTANG RESIGN

Alhamdulillah tadi pagi barusan melewati tahapan exit interview. Berarti sebentar lagi bisa keluar SK resignnya. Bisa segera move on: ngurus pindah KK, cuti besar, dan ngepack-i barang-barang. Rumah insyaalloh mau dibeli sama saudara kembarnya temen kantorku *bosone ribet rek Doain semoga semua lancar ya…

7 thoughts on “Dari KRL Sampe Resign

  1. Semangat semangat mba habis baca blog ini, berasa punya teman se”nasib”… sama2 pengen resign, sama2 punya anak2 yg msh kecil… rasanya curhatan mba, curhatanku jugah hahaha *lebay.com
    Aku lagi browsing2 model surat resign loh mba *emang ditanyain hhihihi…
    sesuai plan, bulan ini aku udah harus masukin surat resign. cuman aku blom “berani” update lg cerita resign di web soalnya ada beberapa teman yg rajin buka blog ku. ntar malah jd heboh hahahaha…
    semoga semua berjalan sesuai rencana kita ya mbaaa…. *hug

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s