Hitomi/Mika ♥ Naoto

Suatu waktu pas lagi jalan-jalan ke golden truly, nemu stand yang ngejual pernik-pernik purezento. Berhubung saat itu lagi masa persiapan nikah sama mz nug, aku beli 2 bros. Maksudnya biar sepasang. Karakter ceweknya namanya “hitomi”, karakter cowoknya namanya “naoto”. Kenapa milih mereka? Alasannya: rambutnya mirip. Rambutku hampir sepanjang masa cuma pendek sebahu, mirip sama rambut hitomi. Sedang rambut mz nug pendek cepak kaya naoto. Tapi walau sudah kuberikan, tentu saja mz nug males masang bros unyu-unyu itu 😛 Jadilah aku yang menyimpan keduanya. Si hitomi sesekali kupakai buat bros jilbab. Sedangkan bros naoto ngendon aja di tempatnya sampe penitinya hampir karatan.

Bros yang nempel di jilbabku hari ini

Bros yang nempel di jilbabku hari ini

Lalu waktu-waktu berlalu…

Ga sengaja siang ini aku nyasar ke blog purezento, trus nemu penjelasan tiap karakter.

Naoto!
He is a wise guy. He does not speak too much except a valuable words. He only speaks when he thinks that it is needed. Although he does not speak too much, does not mean that he is a boring guy. His friends are often looking for him in time they have problems because Naoto is a good listener besides always gives good suggestions. His favorite color is black.

Waaahh, beneran mirip karakter abi! Kecuali warna favorit ya… kayane abi bukan penggemar hitam deh 😛

Hitomi!

She is sensitive, she has a high empathy on others. She hopes that she can always help poeple who need her help. Her favorite color is pink.

Huehehehe… aku sensitif tapi ga sebaik hati hitomi sih 😈 Kalo karakter, aku merasa pribadiku lebih cocok dengan mika

Mika!
She is a smart girl. She loves reading and writing. She is also good in analyzing things. Her self-assertive sets her to be someone who really knows exactly what she really wanna be: a journalist-be the first who finds the truth. she loves tosca color.

Walau aku juga ga se-smart itu sih… Hihihi. Kebetulan aku juga punya bros mika hasil dikasih mbak ayu.

Oiya, ini penampakan naoto dan mika yang kupunya. Ngambil dari blog orang di sini. Habisnya yang seri ini kayane udah ga diproduksi lagi.

Jadi, kalo kamu, ada karakter yang cocok dengan salah satu icon ini ga?! :mrgreen:

 

 

Iklan

Menjelang Live Action Rurouni Kenshin Sequel 2014

Kemarin sore pas iseng mindah-mindah channel, ga sengaja nyangkut ke salah satu stasiun teve ga terkenal yang lagi ngebahas satu film Jepang. Ngikutin terus walau ga tertarik, ternyata review berikutnya adalah: Sekuelnya Live Action Rurouni Kenshin!

Waaaaaahhhh! Waaahhhhh! Waaaahhhh!

Dan dibilang, kalo tahun ini bakalan ada DUA sekuel langsung!!!

Kyaaaaaaaa!!!!!

*gemeteran

*pegangan tiang

Klik aja gambarnya untuk melihat sumbernya

Klik aja gambarnya untuk melihat sumbernya

Jadi untuk adegan perang kyoto ini, filmnya bakalan dipecah menjadi dua: Rurouni Kenshin: The Great Kyoto Fire (release 1 Agustus) dan Rurouni Kenshin: The End of a Legend (release 13 September). Huhuhu, ga sabar buat nonton…

Sekedar komen, dari sumber gambar itu kan ada beberapa foto castnya ya… kataku si Sojiro Seta kurang imut dan Aoshi kurang ganteng ih… hihihi. Penasaran sama akting kakek okina sama si shishio (secara aku ga suka  sama Tatsuya Fujiwara :p)

Menjelang Episode Terakhir

Menjelang episode terakhir Itazurana Kiss – Love In Tokyo, para fans ramai mengutuk dan menyumpah serapah tindakan Naoki. Bahkan banyak yang berharap agar Kotoko menikah dengan Kinchan saja. Ah, padahal takdir mereka kan sudah digariskan di buku sejak tahun 1993 dulu. Hehehe… Berikut pendapatku tentang Itakiss LIT (nasib yang temen fansnya jauh disana *dadah2keAski)

1. Tentang Naoki

Entah kenapa, aku “agak” paham tindakan Naoki, karena mengira-ngira kalo berada di posisi dia, dengan latar belakangnya yang seperti itu, aku juga akan melakukan hal yang sama. IQ tinggi, tapi minim pengalaman. Teman sedikit, jadi mau curhat sama siapa?! Dari yang semula anak mama, hidup lempeng-lempeng saja, tiba-tiba dihadapkan pada kekacauan seperti itu. Kalo mengedepankan logika, sepertinya Naoki memang akan berpikir seperti ini:

“Sekarang fokus pada perusahaan aja dulu. Itulah yang paling mendesak sekarang. Lalu mana yang akibatnya lebih buruk? Perusahaan hancur atau aku menikah dengan orang yang tidak kucintai?! Kalo perusahaan hancur, papa pasti juga sedih. Keluarga ini mau makan apa?! Aku baru saja jatuh cinta pada Kotoko. Soal impian jadi dokter itu juga baru saja kepikiran. Dua hal itu walau sangat penting, tapi lama-lama juga bakal kulupakan. Sahoko itu cantik, perfect. Menikah dengannya tidak akan ada masalah. Perusahaan akan terbantu. Cinta?! Dulu aku benci sama Kotoko, tapi setelah sekian lama bersamanya, ternyata aku jatuh sayang juga sama tu anak. Dalam berkeluarga ga butuh cinta doank kan?! Pasti setelah menjalani bertahun-tahun, aku akan bisa mencintai Sahoko dan melupakan Kotoko. Manajemen perusahaan?! Kayaknya ilmu manajemen lebih gampang daripada kedokteran maupun teknik deh! Gampang lah itu.”

Hehehe, sotoy banget yak! Tapi memang dulu aku juga sempat berpikir bahwa menikah dengan orang yang tidak kucintai itu tidak masalah. Lama-lama juga bakal cinta. Perasaan itu mudah beralih-alih kok. Buktinya orang jaman dulu yang nikahnya dijodohkan juga awet-awet saja. Tapi kemudian aku berubah pikiran. Masak iya aku menikah dengan orang yang padanya tidak ada setitikpun sesuatu yang bisa membuatku merasa suka. Pas bete berat dengannya, bawaannya sumpek aja donk?! Ga ada sesuatu hal manis yang bisa diingat-ingat. Jangan-jangan dikit-dikit minta cerai?! *ihhh, amit-amit Makanya, akhirnya aku memutuskan untuk mengejar cinta *tsaahh

2. Tentang Kotoko

Dari awal aku bilang kalo aku suka banget karakter Kotoko yang satu ini. Aku suka cewek kuat. Dan dia bener-bener bukan “pengganggu” kaya Itakiss 96 (yang itu buatku berisik banget). Tapi yah, memang sebagai emak-emak, jiwa emak-emakku kadang-kadang muncul. Betul begini saja ah cerita Itakissnya.  Ga usah ada adegan aneh-aneh apalagi hanimun. Kotoko kan masih di bawah umur. Aku ga tega ngeliat anak di bawah umur disuruh melakukan adegan yang aneh-aneh. Aku bersyukur adegan ciuman di Itakiss LIT ini ga se-hot Itakiss yang lain. Walau tetep kalo inget umurnya Kotoko aku jadi merasa sedih.

3. Tentang Kin-chan

Aku sudah ngintip sedikit Kin-chan berbagai versi, dan kusimpulkan yang paling tampan memang Kin-chan versi Korea. Asline di manga Kin-chan itu jelek banget, ber-mutu (muka tua) gitu. Makanya aku ngakak pas membaca komentar para fans yang mengharapkan Kotoko jadian sama Kin-chan. Aku sadar sih, tindakan-tindakan dan kata-kata Kin-chan di Itakiss LIT ini memang heroik dan bikin jatuh hati banget. Tapi aku bertanya-tanya, semisal orang yang melakukan dan mengatakan hal itu mukanya jelek, apakah para gadis masih bisa menerimanya?! Secara Kin-chan di Itakiss LIT ini mukanya lumayan (Gokai Blue!). Bukannya aku diskriminatif atau apa, lha wong mukaku juga ga cantik. Cuma pingin tahu saja karena umumnya orang masih suka menimbang tampilan fisik  (Hmm, mungkin karena aku udah berkali-kali ngalamin diskriminasi fisik, jadi punya pikiran kaya gini?! :p)

4. Tentang story line

Mbalik ke pendapatku soal Kotoko, aku suka dengan story line Itakiss LIT. Tapi entah kenapa aku tidak terlalu berharap untuk season 2. Season 2 ceritanya mau kaya apa?! Aku lebih berharap ada SP (spesial) kaya Nodame Cantabile gitu. Singkat, tapi mengena. Mau dibikin 2-3 SP juga ga papa, tapi 11 episode lagi rasanya terlalu jenuh. Dan kalo mau nurutin keinginan para fans yang pingin OTP-nya beradegan lebih mesra, tentu saja aku berharap SP (atau season 2 :p) dibikin 2 atau 3 tahun lagi saat di Kotoko sudah dewasa.

Oiya, hampir ketinggalan. Aku sudah nonton beberapa dorama, dan memang biasanya di 2 episode terakhir sudah ada gejala-gejala menuju ending. Tapi banyak juga kok dorama yang endingnya diringkas di episode akhir, bahkan 15 menit terakhir. Soal orang yang kabur dari altar nikah, itu di Proposal Daisakusen malah ceritanya si pemeran utama cewek udah nikah, udah ijab kabul. Jadi mungkin memang kalo Naoki bakal kabur dengan baju pengantinnya, aku akan manggut-manggut dan kalem saja menerimanya. Eh, jadinya running bridegroom yak?! Hahahaha…

The Source of Love

Aku benci Taku Iwasaki. Ni orang kenapa sih kalo bikin musik bisaaa banget menyayat hati. Hiks… hiks… Kemarin iseng mbuka-mbuka file, nemu lagu Itoshisa no Kate, The Source of Love, yang jadi salah satu ost OVA kedua Kenshin, Seishouhen. Entah karena hormon kehamilan, entah karena liriknya benar-benar mengingatkanku pada adegan kematian Kenshin, tanpa terasa air mataku mengalir.

Lucunya, lirik di http://www.animelyric.com ternyata tidak lengkap. Sementara lirik di situs ini lengkap tapi ada yang salah. Akhirnya aku ngedit liriknya berdasarkan kedua sumber tersebut sambil ndengerin lagunya langsung. Jadi insyaallah lirik yang di bawah ini udah ga salah.

Yasahii te dane,
Anata ga itta;
Namida ga deta yo,
Totemo shizukani.

Haru no sunahama,
Hiza de nemutta;
Anata no kami o sotto,
Yubi de suita toki.

Fui ni subete ga wakatta ki ga shita;
Kurushimi tachi ga sora e to kaette yuku no deshita.

Anata ga chikai
Konna ni chikai
Furueru koe de sotto
“Arigatou” to, dake

Totemo chiisaku, hakanai eien;
Tatta hitotsu no kotoba ga itoshisa no kate ni kawaru…

Anato no hoho ni,
Ochita shizuku wa;
Nami shibuki da to itta,
Mekakushi o shita yo.

Koko ni ite, koko ni iru yo.

english translation

Your hand feels gentle,
You said so;
Tears come out,
Very quietly.

Seashore in spring,
Your head on my knees and fell asleep;
Your hair, gently,
When I combed with my fingers.

Suddenly, I felt like I understood everything;
All the pain in the heart goes home to the sky.

You’re close to me
So close to me
With a trembling voice
You just quietly
said, “Thanks”

It was a very small and fleeting eternity.
That one and only word turns into my nourishment of love

On your cheek,
The drops of tears;
I told you it’s spray from the sea,
I put my hands over your eyes to blind.

Please be here with me, I am here with you.

Samapi sekarang, aku tidak habis pikir kenapa kisah Kenshin selalu tragis dan harus berakhir tragis. Yang bisa nonton OVA-nya tanpa menangis patut diacungi jempol deh.

Gambar nyomot dengan semena-mena dari tumblr.

Lagu Tema LDR

Sudah lama aku menyukai lagu berjudul “four seasons” yang ada di file ost Inu Yasha ini. Aku menyukai musiknya yang lembut dan punya cengkok! Tumben lhoo… lagu j-pop ada cengkoknya. Namun hingga kemarin aku tidak berusaha mencari tahu arti liriknya. Barusan gara-gara jalan ke mesin foto kopi sambil “nggremening” menyanyikan nadanya, aku jadi nyari tahu lirik dan translation-nya. Wew! ternyata liriknya sweet banget buat yang lagi menjalani LDR. Yang nyanyi juga namie amuro, salah satu ratu j-pop yang pernah kutahu (aku bukan fansnya sih, jadi ga apal suaranya). Ayo yang lagi LDR, monggo dicari mp3-nya. Keren lho lagunya!!

Four scene of love and laughter
I’ll be alright being alone
Four scene of love and laughter
I’ll be alright being alone
Four scene of love and laughter
I’ll be alright being alone
Four scene of love and laughter
I will be okay

Aishi aeba wakare yuku
Sonna deai kurikaeshita
Kioku fukaku tesaguride
Amai kage wo motomete wa

I can taste the sweetness of the past
Dokonimo anata wa inai kedo
I’ll be alright
Me wo tsubureba soko ni
Kawaranai ai wo… …I believe

Haru no hikari atsumetara hana sakasete
Natsu wa tsuki ukabu umi de mitsumete
Aki no kaze fuyu no yuki mo sono toiki de
Atatamete hoshii
Four seasons with your love… …mou ichidou

Negai dake no yakusoku wa
Toki ga tateba iroaseru
Can you feel me underneath the skin?
Annani kasaneta omoi nara
We’ll be alright
Shinjite ireba sou
Donna toukutemo… …stay with me

Haru no hana nemuru yoru ni mukae ni kite
Natsu no sunahama ni MESSEEJI nokoshite
Aki no ame fuyu no namida kazaranu aide
Atatamete hoshii
Four seasons with your love…  … yume no naka

Nagareru toki wo kokoro ni ari no mama ni
Futari no hibi wa mou sugu omoide
Ai mo yume mo wasure mono itsu no hi demo
Atatamete hoshii
Four seasons with your love… … mune no oku

* Four scene, four four seasons
Four scene, I’ll be alright
Four scene, four four seasons
Four scene, stay with me…

* Repeat four times

English translation

Four scenes of love and laughter
I’ll be alright being alone
Four scenes of love and laughter
I’ll be alright being alone
Four scenes of love and laughter
I’ll be alright being alone
Four scenes of love and laughter
I will be okay

Loving and then parting,
I’ve experienced that sort of meeting many times over
Fumbling about deep in my memories
I sought out that sweet shadow

I can taste the sweetness of the past
though you’re not here anymore,
but I’ll be alright
Whenever I close my eyes, right there
I can see my unchangeable love…I believe

Make flowers bloom with the light of spring,
In summer, look at me in the sea where the moon is reflected
The autumn wind and the winter snow,
I want you to warm them with your sighs
Four seasons with your love…once again

The promise of our only and one desire
fades away as time goes by
Can you feel me underneath the skin?
As long as we share the same feelings,
we’ll be alright.
That’s right, as long as I believe,
no matter how far apart, you’ll stay with me

In spring, come to see me on the night flowers sleep
In summer, leave me a message on the sandy beach
Autumn rain and winter tears,
I want you to warm them with your sincere love
Four seasons with your love…in my dreams

I place the passing time in my heart as it is.
Our days together will soon become a memory
Love, dreams and what we’ve forgotten,
I want you to warm them whenever you can
Four seasons with your love… deep inside my heart

*Four secenes, four four seasons
Four secenes, I’ll be alright
Four scenes, four four seasons
Four scenes, stay with me…

*X4 times

Ah, jadi inget masa 2,5 tahun kebersamaan bersama mz nug. Zettai ni, mou ichido hoshii… Ah, tapi kan hanya sementara aja kan ya?! Ntar insyaallah juga bakal nyampur lagi. 🙂

Lyric and translation by http://www.animelyrics.com

Tsundere

Ada satu kata sifat yang akhir-akhir ini melekat di otakku. Kata sifat itu ialah “tsundere“.

Kata ini pertama kali kudengar ketika booming rurouni kenshin the movie. Ada salah satu blogger (aku lupa siapa) yang berkata: apakah bisa Emi Takei menampilkan sifat Kaoru yang tsundere itu?! Sejak itu aku penasaran dengan kata ini. Memang apa itu tsundere?! Lama-lama aku mendapat info (maaf, lupa juga link-nya) bahwa kata sifat ini memang termasuk satu kata yang sulit diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Arti bebasnya sih: di luar nampak cuek tapi sebenarnya perhatian. Weeew… Iya iya, kalo diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia jadi apa tuh?! *ga-kepikiran

Kata ini jadi sedemikian lekat di otakku gara-gara salah satu akun tumblr berkomentar: because Irei Naoki is tsundere!! Irie Naoki, tokoh utama pria di dorama Itazurana Kiss – Love in Tokyo (bener-bener deh demam Itakiss, maaf ya pembaca, barangkali sampeyan udah bosen :D) ini memang contoh paling pas buat menampilkan sifat “tsundere“. Cuek, cool, tapi asline perhatiaaan banget sama Kotoko.

itakiss-wishGambar nyulik dengan semena-mena dari blog hazuki

Entah mengapa semakin memikirkannya, aku semakin merasa kalo sifat sebagian besar laki-laki di Indonesia ya tsundere ini. Berapa persen sih cowok Indonesia yang beneran romantis?! (eh, mungkin banyak sih, cuma gagal romantis kali, hihihi) Suami juga termasuk orang yang ga romantis. Tapi aku ga meragukan perhatiannya ke keluarga. Dan semakin kesini-sini kok ya rasanya memang aku semakin ga tahan sama laki-laki yang keterlaluan romantis ya?! Ada satu temanku yang baru menikah dan jadi omongan karena mengumbar kemesraan di media sosial. Ya gapapa sih, wong ke istri sendiri. Mungkin euforia juga karena masih fresh, baru nikah gitu lho! Cuma ternyata banyak orang yang merasa risih dengan status-statusnya itu.

Masih berkaitan dengan tsundere, salah satu temenku yang lain baru-baru ini memasang status yang intinya berkomentar bahwa dia mengagumi laki-laki yang bercerita soal istri/pacar dengan mata berbinar penuh cinta. Mungkin kelakukannya di depan istri/pacarnya biasa saja, tapi di belakang dia memuji-muji dan bercerita dengan penuh semangat kepada teman-temannya. Kasus ini sih mirip sekali dengan sifat ayah. Ayah mana pernah muji di depan. Tapi aku tahu beliau sedang senang/gembira dari perbuatannya menceritakan sesuatu itu kepada teman-temannya.

Jadi, enakan mana?! Asli romantis atau tsundere?! Kalo aku sih tsundere lebih menarik, lebih bikin gregetan. 😀

“I Fall in Love with You”

Kali ini mau mengalihkan perhatian dari suntuknya kantor. Badai pasti berlalu. Badai pasti berlalu… *komat-kamit-baca-doa

Kalo disodorin foto orang kaya gini, bisa nebak ga sih dia aslinya mana?!

dare?!

Meksiko?! Spanyol?! Yang pasti pria latin kan ya… tsakep gitu… Tapi kalo udah gini:

ken hirai

Nah lho! Asli Jepang ini! Hahaha

Pria cakep berumur 40-an ini (demen bener ngomongin om-om :p) memang asli orang Jepang. Namanya Ken Hirai. Dia kelahiran Osaka (eaaa… orang Kansai!). Bahkan ada yang bilang kakeknya masih menyandang gelar samurai asli! Fyuuh… Entah darimana dia bisa dapet muka bule kaya gitu. Sampai-sampai orang Jepang sendiri ngira dia bule, pramugari ngajak ngomong bahasa inggris, anak-anak neriakin “orang asing… orang asing…”. Kasihan ih…

Ada yang menjelaskan dengan panjang lebar, bahwa ras di Jepang itu ada 2: common japanese and royal japanese. Mereka yang common japanese adalah yang dari rakyat jelata, berciri muka bulat, badan pendek, kaki bengkok, kulit hitam, rambut hitam, dan mata sipit. Ini karena mereka memang kelas pekerja jadinya fisiknya kasar gitu. Sedangkan royal japanese adalah para bangsawan yang kerjanya hanya duduk-duduk di istana, sehingga berciri muka panjang, hidung mancung, badan tinggi, kulit putih, dan mata lebih lebar. Ya kalo melihat latar belakang kakeknya Ken Hirai kaya gitu, mungkin memang bapak om (belum nikah je) satu ini memang masih keturunan bangsawan *sungkem

Yang jelas, akhir-akhir ini aku kembali muterin lagu-lagu Ken Hirai yang ada di kompi gara-gara film I Give My First Love To You yang aku tonton kemarin itu ternyata make lagunya Ken Hirai yang berjudul Boku Wo Kimi ni Koi wo Suru (I Fall in Love with You) sebagai ost. Sumpah, suaranya om ini benar-benar sesuai dengan wajahnya. Merdu mendayu (ya iya wong penyanyi balad) yang dengan mudah membuat hati wanita klepek-klepek.

Terakhir, mari kita berdoa semoga gosip bahwa dia itu gay salah adanya. Amin… Gapapa om, banyak kok cowok Jepang lain yang telat nikah! :mrgreen:

Gambar nyomot dari flickr dan http://www.jpopasia.com. Gosip ngambil dari sini dan sini.