Welcome November

Beberapa hari lalu ketika mbak prih membuka pintu pagi-pagi, ucapan pertamanya adalah, “Wah, kaya musim semi…”. Ini akibat melihat bunga melati di halaman sempit rumah kami mulai bermekaran. Pohon adenium pun mulai bermunculan kuncupnya. Sedangkan bunga bougenville dan bunga euphorbia yang sudah lebih dulu mekar, masih mempertahankan warna merah dan jingganya. Cantik! Bahkan tadi pagi aku baru menyadari bahwa bunga pukul empat yang tingginya masih sejengkal itu juga ga mau kalah menghadirkan kuncup. Subhanallah!

Selamat datang November adalah selamat datang pula bagi musim penghujan. Udara mulai sejuk, tidak sepanas bulan Agustus (walau aku dan nindy lahir di bulan Agustus, aku tetap tidak tahan dengan panasnya). Suasana pun mulai menyenangkan. Mbak Rima nun jauh di Pontianak sana malah sudah berkesempatan melihat pelangi. Mbak Heni yang sedang sibuk dengan persiapan melahirkan, tentu sedang mempersiapkan semuanya dengan gembira (OK, semoga semua perkiraan biaya melahirkan itu tidak mengurangi kadar kebahagiaan 😀) Reni sedang memulai hobi barunya menulis. Dan hey, Aski, walau ga jadi cuti, tapi Balita MIA kan tumbuh sehat. Itu sudah kebahagiaan terbesar bagi seorang ibu, bukan?! Semoga lulus diklat dengan nilai yang memuaskan ya… 🙂 Oiya, tak lupa aku ucapkan selamat kepada suami adik kosku Neni yang mana perjuangannya telah menghasilkan buah manis, kantornya berhasil meraih peringkat pertama KPKNL se Kementerian Keuangan. Jujur, membaca sendiri perjuangannya membuatku terharu sekali. Sebagai anggota panitia sudah tahu dari lama sih, cuma kan masih rahasia jadi baru bisa ngasih selamat setelah pengumuman pemenang. 😀

Kamu sendiri, nur?! Aku cukup bahagia mendengar nindy memanggilku “Miii… miii…”. Rasanya sungguh luar biasa. Juga terimakasih kepada mz nug yang sudah membelikan sepeda buat nindy, TV baru, tiket PP untuk mbak prih (oh, sangat menolong anggaran belanja bulan ini), dan juga sepeda keranjang buatku (kami beli bekas tapi masih bagus). Alhamdulillah, berkah SPN 2012. Hidup SPN! *eaaa…

Welcoming November, welcoming happiness.

Chrysanthenum

Bagi yang perhatian dengan avatar yang kupakai untuk menanggapi komentar-komentar di blog ini… yup, itulah bunga favoritku: bunga krisan. Chrysanthenum (bhs.Yunani: kuning megah) atau bunga seruni atau bahasa kerennya Golden Flower ini memang menjadi my favorite stuff setelah aves. Hehehe…

Awal jatuh cintaku dengan krisan adalah sejak SMA. Waktu itu ada acara di SMA-ku yang namanya ”Bedhol Desa”. Dalam program ini, semua siswa (beserta guru) tumplek bleg ke salah satu desa terpilih, nginep di rumah penduduk selama 3 hari 2 malam, dan melakukan berbagai kegiatan sosial. Mirip mahasiswa yang lagi KKN (jadi pulangnya juga harus membuat laporan T-T). Pada waktu Bedhol kedua (kelas 3 SMA), desa yang terpilih itu terletak di salah satu lereng gunung di daerah Pasuruan. Lengkap sekali obyek yang bisa dijadikan bahan penulisan. Ada usaha pemerahan susu, perkebunan apel, air terjun yang masih ”perawan”, hingga yang paling menarik: kebun krisan! Itulah untuk pertama kalinya kau pergi ke perkebunan bunga. Yang terpikir waktu itu, ”Indah sekali, bagai di surga!” (padahal pastinya di surga ga ada tanah becek-becek gitu… hihihi)

Pulang dari sana, aku bawa sekitar 3 pohon krisan yang warna kelopaknya berbeda-beda. Tapi dasar masih bodoh, aku ga tahu kalau krisan berpohon tinggi (tinggi atau panjang sih?) itu adalah jenis krisan potong yang hanya sekali berbunga sudah itu mati. Saat aku sedih sekali melihat krisan itu mati, Ibu’ malah nyeletuk dengan enteng, ”Halah, bunga kaya gitu aja, banyak di sini…” Wohoho, ajaibnya Ibu’ku. Padahal daerahku adalah daerah panas yang ga mungkin cocok untuk pertumbuhan bunga-bunga cantik namun rapuh seperti itu. Apalagi setahuku, krisan berasal dari Cina. Jadi tidak mungkin bunga eksklusif seperti itu bisa tumbuh di tempat sembarangan. Maka untuk membuktikan ucapannya, suatu hari Ibu’ku membawa bibit bunga yang mirip krisan. Awalnya aku tidak percaya, ”Ni krisan tapi kok batangnya ga panjang, ga bisa tegak, cenderung menjulur di tanah” Ternyata memang itu jenis krisan yang sudah lama sekali beradaptasi dengan iklim Indonesia. Berbunga majemuk dengan kelopak bertumpuk-tumpuk, warnanya putih, dan kalau bunganya mekar indah sekali, mirip gambar di avatarku itu. Aku menyebutnya jenis krisan kebun.

Sebenarnya selain krisan untuk bunga potong dan si krisan kebun, adapula jenis krisan pot. Yang ini sering kita temukan dijadikan dekor atau penghias panggung. ^_^

Jadi, beberapa keistimewaan krisan bagiku:

1. Bunga yang cantik tapi murah

Hehehe, cocok denganku yang agak-agak pelit. Harga krisan jauh lebih murah daripada mawar, tapi cantiknya ga kalah dengan mawar.

2. Bunga yang serbaguna

Mulai dari dekor panggung, penghias pelaminan, dirangkai di papan ucapan selamat, dijadikan karangan bunga mulai dari buket hingga karangan bunga untuk pemakaman. Krisan hampir selalu ada dimana-mana. (Jadi inget buket bunga di lobby kantor yang selalu menyelipkan krisan di dalamnya. Bahkan terkadang pure krisan dengan berbagai warna. Kawaiiii… Tiap hari bisa menikmati keindahan krisan secara gratis ^_^ Sayang, deket pos satpam, jadi ga bisa kalau pengin ”nyuri” barang setangkai aja… T-T) Eh, ada teh Chrysanthenum juga, tapi sampai sekarang aku belum pernah meminumnya.

Gara-gara tergila-gila ke krisan, waktu di SMA aku sampai pakai cologne yang beraroma krisan (waktu itu sih merknya Putri splash cologne). Tapi setelah menyadari bahwa baunya sebenarnya terlalu menyengat, akhirnya aku relakan juga meninggalkannya.

Sampai saat ini, film yang terkait dengan krisan yang pernah kutonton adalah ”The Curse of Golden Flower”. Filmnya Pak Chow Yun Fat itu keren banget. Intrik yang rumit dan kekejaman yang indah. Tapi ngeri juga mbayangin seorang ayah mencambuki putranya sendiri sampai mati dan 10.000 ribu orang dibantai dalam satu malam! Jadi, yang ga suka liat ”kekejian” kaya gitu, disarankan jangan nonton.

Dan akhirnya aku baru tahu(telat banget seh), krisan adalah simbol kekaisaran Jepang, dengan nama resmi Queen of the East. Pas banget kan?! 😀

Bahasa Bunga

Ada yang pernah baca Salad Days? Komik “percintaan remaja” yang ditulis dari sudut pandang cowok ini seingatku pernah populer jaman-jaman SMA dulu. Di salah satu jilid, ada cerita yang melibatkan bahasa bunga. Misal, bunga matahari yang berarti “aku selalu memandangmu”. Nah, list berikut kudapat dari salah satu blog. Karena sudah agak lama, jadi ga inget siapa pemiliknya. Semoga ga dilindungi hak cipta. 😀

A
• Acacia = cinta yang murni, elegan, persahabatan, harapan
• Acanthus = keahlian
• Achillea millefolia = perang
• Aconite (Wolf’s Bane) = kebencian terhadap seseorang
• Acorn (biji pohon oak) = simbol kehidupan dan keabadian Nordic
• Agapanthus (Lily of The Nile) = Surat Cinta
• Agnus castus = dingin, lalai
• Allspice (rempah-rempah) = rasa kasihan
• Almond Blossom (bunga almond) = harapan, daya tarik pecinta
• Aloe (lidah buaya) = duka, cita-cita
• Alstroemeria (peruvian lily) = kesetiaan, persabatan
• Alyssum = kecantikan yang sangat berharga
• Ambrosia (makanan para dewa yunani) = CLBK (cinta lama bersemi kembali);P
• Amaranth = kesetiaan
• Amaranth, Globe = tak tergantikan, cinta yang abadi dan tak tergantikan
• Amaryllis = kebanggaan, pemalu, dan kecantikan yang memuaskan
• Anemone = cinta yang tidak luntur, kebenaran, ketulusan, antisipasi, menyerah, harapan yang pudar
• Angelica = inspirasi
• Aniseed = kembali muda
• Apple blossom = keberuntungan, pilihan
• Arbor Vi = persahabatan yang sebenarnya
• Arbutus = “kamulah yang kucin”
• Artemisia = martabat/kemuliaan
• Asphodel = “penyesalanku padamu sampai akhir”
• Aster = cinta, kerapian/kehalusan
• Azalea = berhati-hatilah demi aku, semangat yang mudah kendur, kesederhanaan dalam sifat, simbol kewanitaan cina.

B
• Bachelor’s Buttons (bunga jagung) = jomblo, mengharapkan cinta, indahnya kehidupan bagi orang jomblo
• Baby’s Breath = suci pada hati, cinta yang tiada berakhir, kebahagiaan
• Basil = keinginan terbaik, cinta, kebencian
• Bay Leaf (Daun salam) = kekuatan, “aku berubah, tetapi dalam kematian”
• Bear’s Breeches = kesenian yang artistik
• Begonia = waspada
• Betony = kejutan
• Bells Of Ireland = “semoga berhasil”
• Bilberry = penghianatan
• Bird Of Paradise = keluhungan/kemuliaan
• Bittersweet = kebenaran (arti nama bunganya sendiri adalah suka & duka)
• Bluebell = rendah hati, keteguhan
• Borage = keberanian/kegagahan, ketumpulan (?)
• Bouquet of withered flowers = cinta ditolak
• Broom = rendah hati, kecermatan
• Bulrush = kecerobohan, kejianakan
• Burnet = hati yang gembira
• Buttercup = childish

C
• Cactus = ketahanan, kehangatan, kebesaran
• Calendula = kegembiraan
• Calla = kecantikan yang indah
• Camellia = penghormatan, kesempurnaan, kecantikan, hadian ‘semoga berhasil’ untuk laki-laki
• Camellia (Pink) = kerinduan untukmu
• Camellia (Red) = kamu menyala-nyala dalam hatiku
• Camellia (White) = kamu manis sekali
• Camomile = semangat saat kesulitan
• Candytuft = lalai
• Carnation (in general) = ikatan kasih sayang, kesehatan dan enegi, daya tarik, “kasihannya hatiku yang malang!?”
• Carnation (pink) = “aku tidak akan melupakanmu”
• Carnation (purple) = ketidak teraturan, bertingkah, berubah-ubah
• Carnation (red) = kekaguman, “luka hatiku untukmu!”
• Carnation (solid colour) = ya!
• Carnation (striped) = penolakan, “maaf, aku nggak bisa bersamamu, kuharap aku bisa bersamamu”
• Carnation (white) = manis dan cantik, lugu, cinta suci, hadiah “good luck” untuk perempuan
• Carnation (yellow) = “kamu sudah mengecewakan aku”, penolakan, penghinaan
• Catl = damai, kemakmuran
• Cedar = aku hidup untukmu, memikirkanku
• Celandine = kebahagiaan yang akan datang
• Chamomile = kesabaran
• Chysanthemum (in general) = kegembiraan, “kamu adalah teman yang luar biasa”
• Chysanthemum (red) = “aku cinta”
• Chysanthemum (white) = kebenaran
• Chysanthemum (yellow) = cinta yang diabaikan
• Cinnamon = “keberuntunganku milikmu”
• Clover (four-leaf) = “semoga berhasil”, “jadilah milikku”
• Columbine = kebodohan
• Coreopsis = selalu bahagia
• Corn = kekayaan
• Cornflower = kelezatan/kehalusan, beradab budi pekerti
• Coriander = bernafsu
• Cowslip = keprihatinan, rahmat kemenangan
• Coxcomb = kesombongan
• Crocus = kebahagiaan, mengkhianati/menyakiti
• Crown Imperial = keagungan, kekuatan
• Cyclamen = pengunduran diri dan “selamat tinggal”, pemalu

D
• Daffodil = menghormati, cinta bertepuk sebelah tangan, dusta
• Dahlia = selera yang bagus, ketidakstabilan
• Daisy = polos, kesucian, keteguhan, bahagian, kesederhanaan, kesetiaan cinta
• Dandelion = keinginan terkabulkan, kesetiaan, ramalan sederhana
• Daphne odora = lukisan lily
• Delphinium = tidak sungguh-sungguh/dibuat-buat
• Dogwood = ketahanan

E
• Edelweiss = keberanian yang mulia
• Eglantine = puisi, “aku terluka untuk sembuh”
• Elder = antusias
• Elm = bermartabat
• Eucalyptus = perlindungan
• Eupatorium = membatalkan/penundaan

F
• Fennel = kekuatan, balasan atas segala doa
• Fern = ketulusan
• Fern (Magic) = dayatarik, percaya diri, perlindungan
• Fern (Maidenhair) = rahasia ikatan cinta
• Feverfew = perlindungan
• Fig = argumen
• Fir = waktu
• Flax = lambang rumah tangga, “aku merasakan kebaikanmu”, takdir
• Forget-me-not = cinta murni, kenangan, “jangan lupakan aku”
• Forsythia = antisipasi
• Foxglove = ketidak tulusan hati
• Fuchsia = selera yang bagus
• Fuller’s Teasel = kebencian terhadap seseorang

G
• Gardenia = “kamu cantik”, cinta rahasia, beradab, kebahagiaan
• Garland of roses = balasan atas kebaikan
• Garlic = kekuatan, kegagahan
• Geranium (Oak leafed) = persahabatan
• Geranium (Rose) = pilihan
• Geranium (Scented) = pilihan, kebodohan, melankolis
• Gillyflower = ikatan kasih sayang
• Gladiolus = cinta pada pandangan pertama, sudah ada yang punya, kekuatan karakter, kedermawanan
• Gloxinia = cinta pada pandangan pertama
• Golden Rod = pencegahan, berhati-hati
• Grass = pengajuan, kegunaan
• Guelder Rose = musim dingin, umur

H
• Harebell = pengajuan, duka-cita
• Hawthorn = harapan
• Hazel = perdamaian
• Heather (lavender) = penghormatan, kesendirian
• Heather (pink) = semoga berhasil
• Heather (white) = perlindungan, keinginan akan terkabulkan, semoga berhasil
• Helenium = air mata
• Heliotrope = kesetiaan, cinta yang abadi
• Hemlock – You will be my death (?)
• Hibiscus = kecantikan yang bagus
• Holly = pertahanan, kebahagiaan berumah tangga, persiapan untuk masa depan
• Hollyhock = ambisi perempuan, kesuburan
• Honesty = kejujuran, dayatarik
• Honeysuckle = dermawan dan kasih sayang, manisnya perilaku
• Hop =ketidak adilan
• Hyacinth (general) = ketergesaan, duka cita, bunga yang dipersembahkan untuk Apollo
• Hyacinth (blue) = kesetiaan
• Hyacinth ( purple) = “maafkan aku”, duka cita
• Hyacinth (red or pink) = permainan
• Hyacinth (white) = kecantikan, “aku berdoa untukmu”
• Hyacinth (yellow) = cemburu
• Hydrangea = “terima kasih sudah memahamiku”, dingin (tidak ramah), kekejaman, kesombongan
• Hyssop = menghindari kekuatan jahat, kebersihan

I
• Ice plant = “penampilanmu menakutkan aku”
• Iris = kekuatan, harapan, kebijaksanaan dan keberanian, memuji, kepandaian berbicara, pesan
• Ivy = persahabatan, kasih sayang, kesetiaan, pernikahan

J
• Jasmine = ramah, kekayaan, anggun dan elegan
• Jonquil = “cin aku”, CLBK, rasa, simpati
• Judas Tree = tidak dipercaya, penghianatan
• Juniper = perlindungan, pertolongan

K
• Kingcup = ingin kaya

L
• Laburnum = meninggalkan, kecantikan yang sia-sia
• Larkspur (pink) = berubah-ubah, sembrono
• Laurel (mounn) = ambisi, kejayaan
• Lavender = kesetiaan, rasa curiga
• Lemon = nafsu
• Lemon Balm = membawakan cinta
• Lemon verbena = memikat lawan bercinta
• Lilac = cinta pertama
• Lily (general) = kesucian
• Lily (calla) = kecantikan
• Lily (day) = menggoda
• Lily (eucharis) = pesona kegadisan
• Lily (orange) = kebencian
• Lily (tiger) = kebanggaan, harga diri
• Lily (white) = keperawanan, kesucian, kemuliaan, “sangat menyenangkan bisa bersamamu”
• Lily (yellow) = salah dan benar
• Lily of the valley = manis, kembalinya kebahagiaan, kerendahan hati, kesucian yang sempurna
• Lobelia = kedengkian
• Love-in-a-mist = kebingungan
• Love-lies-bleeding = putus asa
• Lupin = penghormatan

M
• Magnolia = manis, kecantikan, natural, kebengsawanan, bermartabat, kecantikan yang istimewa
• Marigold = menghibur hati, duka cita, kekejaman, cemburu, kasih sayang yang sakral
• Marjoram (sweet) = kebahagiaan, tersipu malu
• Meadowsweet = tak berguna
• Michaelmas Daisy = renungan, “selamat tinggal”
• Mignionette = kemampuanmu melebihi pesonamu
• Mimosa = sensitif
• Mint = perlindungan dari penyakit, kehangatan rasa, kebaikan
• Mistletoe = ciumlah aku, kutaklukkan berbagai kesulitan, tanaman suci India, tanaman ajaib dari pendeta Celtic
• Monkshood = hati-hati, lawan yang mematikan sudah dekat, hukum/sifat yang diidamkan para ksatria
• Morning Glory = pengaruh, keanggunan, kelakuan yang dibuat-buat
• Moss = cinta kasih ibu, murah hati
• Myrrh = kegembiraan
• Myrtle = cinta dalam ketiadaan, kenangan, emblem pernikahan Ibrani
• Myrtle (wax) = disiplin

N
• Narcissus = angkuh, tetaplah semanis seperti dirimu sekarang, kamu terlalu baik mencin dirimu sendiri, harga diri
• Nasturtium = penaklukan/kemenangan, cinta kasih ibu, patriotisme, murah hati
• Nightshade = kebenaran

O
• Oak leaves = keberanian
• Oleander = peringatan
• Orange – Generosity = kedermawanan
• Orange Blossom = kebijaksanaan, cinta abadi, kesucianmu setara dengan kecantikanmu
• Orange (mock) = berkianat/dusta
• Orchid = cinta, kecantikan, beradab, kamu merayuku
• Orchid (Cattleya) = pesona kedewasaan

P
• Palm leaves = kesuksesan
• Pansy = pemikiran, cinta
• Parsley = perayaan
• Pasque Flower = kamu tidak punya tuntutan (bukti)
• Peach blossom = panjang umur, aku tawananmu
• Peony = pemalu, kemarahan
• Peppermint = kehangatan perasaan
• Periwinkle (blue) = awal persahabatan
• Periwinkle (white) = memori yang membahagiakan
• Persicaria = pemugaran
• Petunia = dendam, marah, kehadiranmu membuatku nyaman, tidak pernah putus asa
• Phlox = persetujuan, mimpi indah
• Pine = harapan, kasihan
• Pink = keberanian
• Poinsettia = menjadi gembira
• Polyanthus = membanggakan kekayaan
• Poppy (general) = kematian, terlupakan, imajinasi, royal/boros
• Poppy (red) = luar biasa royal, kepuasan
• Poppy (white) = pelipur lara
• Poppy( yellow) = sukses
• Prickly Pear = menyindir
• Primrose = aku tak bisa hidup tanpamu, cinta anak muda, awal masa muda
• Primrose (evening) = ketidak tetapan

Q
• Quaking Grass = hasutan
• Queen Anne’s Lace = fantasi
• Quince = rayuan

R
• Ranunculus = kamu bercahaya pesona
• Rocket = persaingan
• Rose (red) = aku cinta kamu
• Rose (white) = cinta abadi, polos, amat menyenangkan, rahasia dan diam
• Rose (pink) = kebahagiaan yang sempurna, tolong percayai aku
• Rose (yellow) = persahabatan, cemburu, mencoba untuk peduli
• Rose (black) = mati
• Rose (red and white) = bersama
• Rose (thornless) = cinta pada pandangan pertama
• Rose (single, full bloom) = aku cinta kamu, aku masih mencinmu
• Rose bud = cantik dan muda, kepolosan cinta
• Rose bud (red) = suci dan cantik
• Rose bud (white) = masa gadis
• Rosebud (moss) = pengakuan cinta
• Roses (bouquet of full bloom) = berteriman kasih
• Roses (garland or crown of) = hati-hati dengan kebaikan, hadiah pernikahan, simbol pernikahan superior
• Roses (musk cluster) = pesona
• Rose (tea) = aku akan selalu ingat
• Rose (cabbage) = duta besar cinta
• Rose (Christmas) = menenangkan kegelisahanku, kekhawatiran
• Rose (damask) = wajah yang brilian
• Rose (dark crimson) = berduka cita
• Rose (hibiscus) = kecantikan yang lembut
• Rose leaf = kamu boleh berharap
• Rosemary = kenangan, komitmen, kesetiaan
• Rudbeckia = keadilan
• Rue = meremehkan

S
• Saffron = hati-hati overdosis (Secukupnya saja)
• Sage = kebijaksanaan, umur panjang, kebaikan berumah tangga
• Salvia (blue) = memikirkanmu
• Scabious = cinta yang nggak beruntung
• Shamrock = keceriaan
• Smilax = cantik
• Snapdragon = kecurangan, gadis yang sangat ramah, anggapan
• Snowdrop = harapan
• Spearmint = kehangatan dari sebuah perasaan
• Spiderflower = “kawin lari yuk!”
• Spindle Tree = pesonamu terukir di hatiku
• Statice = kecantikan yang kekal
• Star of Bethlehem = kesucian, perbaikan kesalahan
• Stephanotis = datanglah padaku, hasrat ingin jalan-jalan, kebahagiaan dalam perkawinan
• Stock = kecantikan yang kekal, tepat waktu
• Strawberry = benar-benar baik
• Sunflower = kesetiaan, keanggunan, kamu baik sekali
• Sweet Basil = semoga berhasil
• Sweet pea = selamat tinggal, kedatangan, kepuasan, “terima kasih untuk saat-saat yang menyenangkan”
• Sweet William = berikan aku satu senyuman, perfeksionis, keberanian
• Syringa = kenangan

T
• Tamarisk = kejahatan
• Thrift = simpatik
• Thyme = kekuatan dan keberanian, aktivitas
• Tuberose = kepuasan yang berbahaya
• Tulip(general) = ketenaran, kemurahan hati, pernyataan cinta
• Tulip(red) = percayalah aku, pernyataan cinta
• Tulip(variegated=warna-warni) = mata yang indah
• Tulip(yellow) = cinta bertepuk sebelah tangan

V
• Valerian = sebuah sifat yang mengakomodasi
• Vernal Grass = miskin tetapi bahagia
• Veronica = ketepatan
• Violet = rendah hati, kesetiaan
• Violet (blue) = perhatian, setia, aku akan selalu sungguh-sungguh
• Violet (white) = ayo melakukan perubahan untuk kebahagiaan
• Viscaria = maukah kamu berdansa denganku?

W
• Wallflower = kesetiaan di saat susah
• Water Lily = kesucian hati
• Wistaria = aku bergantung padamu
• Woodruff = manisnya kerendahan hati
• Wormwood = kekurangan/ketidak hadiran

X
• Xeranthemum = keceriaan di bawah kesengsaraan

Y
• Yarrow = menyembuhkan
• Yew = penyesalan/duka cita

Z
• Zinnia = nasihat sebagai teman
• Zinnia (magenta) = kasih sayang abadi
• Zinnia (mixed) = memikirkan ketidak hadiran seorang kawan
• Zinnia (scarlet) = kesetiaan
• Zinnia (white) = kebaikan
• Zinnia (yellow) = kenangan setiap hari

Buat para pembaca cewek, semoga daftar di atas bisa menghindari kesalahpahaman //misal, udah seneng-seneng dikasih bunga mawar hitam (kelihatan bagus dan langka) ternyata artinya malah “matilah kau”// Sedang buat para pembaca cowok, jangan sampai salah kirim bunga ya… ^_^