Blog Bapak-Bapak

Tidak banyak blog milik laki-laki yang kuikuti. Apalagi laki-laki yang sudah berkategori bapak-bapak dan menulis tentang dunia rumah tangga! Mungkin kebanyakan laki-laki memang seperti itu, jarang omong. Dan kalo pun ngomong ga suka membicarakan hal-hal pribadi. Dua orang bapak-bapak yang hobi “nyinyir” dan “nggedabrus” soal macem-macem dari politik, ekonomi, sampe keluarga yang setia aku ikuti adalah pakdhe mastein dan (adhek?!) zeeden. Tapi karena mereka lebih sering ngomongin masalah sosial, jadi aku ragu untuk memasukkan blog mereka dalam kategori blog bapak-bapak. Yah, anggaplah blog mereka itu blog “laki banget”. *berharap-tidak-jadi-ditimpuk-sendal-karena-sudah-bilang-nyinyir 😀

Sementara blog laki-laki lain yang kuikuti adalah blog reviewnya bang Ando. Namun beliau belum bapak-bapak sih ya… Begitu pun dengan si Feris. Oiya, dulu aku juga mengikuti blog suaminya Reni, si mas ipin, yang sayang sekali begitu jadi bapak malah jarang up date kabar.

OK, kembali ke topik. Sejauh ini, blog bapak-bapak yang kuanggap sebagai blog “bapak tulen” ada 2:

1. Blog Abi Fata dan Husna

Blog ini milik… err, siapa ya namanya? Pokoknya suaminya mbak inge, senior di STAN yang baru kukenal via blog baru-baru ini. Maaf ya mbak, aku stalking blog suamimu. Menurutku isinya keren dan bermanfaat semua. Sayang tentu saja aku malu untuk meninggalkan komen. Namanya juga stalker*ngintip-dari-balik-tiang-listrik

2. Blog Hubby’s Note – Our Little Kingdom

Lagi-lagi jangan tanya namanya ya. Kalo istrinya yang punya blog sih namanya mbak kiky, kerja di kantor sebelah, manggil suaminya dengan sebutan mamas. Jadi tentu jangan harap aku manggil mamas juga *dilempar-pot-bunga. Nyasar ke sini tentu saja setelah baca blog istrinya. Seneng baca karena banyak hal dari sudut pandang bapak-bapak dijelaskan di sana. Dari cara memotret anak hingga rincian perjalanan jauh kalo lagi bawa mobil sendiri. Lumayan buat dikirim link-nya ke suami. (walaupun belum punya mobil, hahaha)

Sebenarnya ada satu bapak-bapak lagi yang pernah aku baca blognya tapi sekarang ga nemu lagi, yaitu blog suaminya mbak heni. Aduh, kemana sih tulisan-tulisan mas aryo itu mbak?! *serius-mode-on

Pulang Kepadamu

Pulang kepadamu…
adalah seperti berteduh di bawah pohon besar
yang bayangannya bertelau-telau melindungi setiap inchi dari terik mentari

Pulang kepadamu…
adalah seperti menikmati sejuk angin semilir
menyisir setiap helai daun bambu
seperti di saptorenggo dulu

Pulang kepadamu…
adalah saat ketika aku bisa bersandar
menumpahkan keluh kesah
merasakan cinta di setiap detiknya..

Dan aku tak akan pernah bosan
tak akan pernah bisa berhenti
untuk pulang kepadamu..

dimana surgaku berada di bawah tanganmu

suamiku.

(tiba-tiba melow T-T)