N family

Para Penghuni Rumah Gang Kelinci:

nur: perempuan asli Malang-Kediri, melankolis, sedang berusaha untuk sedikit koleris, sedang sangat berusaha untuk menjadi lebih plegmatis, panikan, gampang marah tapi cepat reda dan tidak mudah mendendam (kecuali kalo disakiti berkali-kali), lemot, gaptek, kurang bisa bersosialisasi namun bukan anti sosial, suka banget Jepang (Kenshin, L’arc-en-ciel, Long Vacation, Nodame Cantabile), suka baca dan sok ngerti sastra.

nug, mz nug: laki-laki asli Purworejo, kalem, plegmatis sejati, sabar, pengalah.

nindy: anak pertama pasangan nug&nur, gadis manis bermata sipit berambut ikal, suka sekali masak baik ikut-ikutan masak, main masak-masakan, maupun menonton acara masak-memasak, sangat peduli lingkungan dan suka menolong, suka dibacain buku, suka diajak menyanyi, lebih suka ke taman daripada ke keramaian, tidak belum terlalu suka menggambar, film favorit: Masha and The Bear, Mr Bean, Angry Birds, Thomas and Friends, Curious George.

si kembar nashir dan nazar: anak kedua dan ketiga pasangan nug&nur, walau kembar tapi mereka beda sifat lho! Nashir sang kakak yang “laki banget” sedang Nazar si bontot yang sabar dan pengalah.

71 thoughts on “N family

  1. Salam kenal…
    Kapan2 main ke blogku ya… Buka perihal juga ya…:mrgreen:

    => Salam kenal Ren? Harusnya itu diucapkan 3,8 tahun lalu bukan?? Hehehe
    Iya, aku akan berkunjung. Tunggu kedatanganku. ^_^

  2. Kehangatan hati..kelegaan jiwa..
    Adalah perasaan terindah saat kita sadari..
    kita tak sendiri di dunia ini..
    Salam kenal juga ya.. :”>

    => Terima kasih… ^_^
    Asal mau merenung sejenak, kita akan segera menyadari, selalu ada seseorang di samping kita.

  3. waaa..suka larukuuu~! salam kenal Khak Nur *ikut2 pake ‘h’* hehehe

    saya juga suka sesuatu2 berbau jepang, aku bertamu balik yaa..

    => Hehehe, iya Dhek… makasih dah berkunjung…
    BTW, “pake h” karena lafal “d” dan “dh” dalam bahasa Jawa itu beda sih, jadi biar mantaps dibaca pake “dh”… ^_^

  4. hallo salam kenal…belum kenal bangt sih ama sampean krn jalan jlan juga belum dimari. tapi sebagai ucapan hello, jadi “hello ajaa dulu, yah”?
    🙂

    => Hello juga… ^_^
    Makasih dah mampir ke sini…

  5. Assalamu’alaikum.
    berkunjung…
    PNS ?? tidak banyakkah hambatan disana ?

    => Wa’alaikumsalam
    Silahkan…
    Yah, namanya dunia kerja Mas, ya ada-ada saja lah.. ^_^
    Selama masih bisa bersabar,,,

  6. assalamu’alaykum,,,

    kunjungan balik nih mbak, asli malang ya?

    => Wa’alaikumsalam
    Iya, lahir dan besar di Malang. Tapi bukan Malang kota, Malang Kabupaten (Malang corèk, istilahnya) ^^

  7. Assalamu’alaikum.. tok, tok, tok..
    Hhehe.. salam knull ya bu.. eh mbak aja yaa..
    Btw, saiia buta ttg Jepang nieh.. irasshaimase artinya apa ya??

    => Wa’alaikumsalam, mangga Nèng geulis..
    Haduh, janganlah diriku dipanggil “Ibu”. Belum punya anak, calon suami aja belum ada. ^_^
    Irasshaimase itu… ya maksudnya “selamat datang” gitu.
    Senang nonton Liga Indonesia? Yuk, bareng nonton ISL… kqkqkq.

  8. hajimemashite,
    boku wa nihon no mono ga daisuki da yo.
    boku mo malang kara desu yo.

    => Malang kara mo? Dono hen desuka?
    (hm, sebenarnya Nur dah banyak lupa pelajaran bahasa Jepang di SMA dulu… ^_^)

  9. Assalamualaykum…
    Salam kenal ya mbak, (harusnya dek🙂 ). Malangnya mana? Deket selecta ga?

    => Wa’alaikumsalam. Yah, dipanggil “mbak” lagi. Yo wès, ga popo.
    Waduh, Malang coret Dek (harusnya mbak, kqkqkq) Nenjap dan sekitarnya. ^_^

  10. dah lama gak ngebbolg, begitu masuk lagi ketemu blog ini.

    salam kenal…sesama pecinta jepang..:)

    main2 ya ke blog saya ya…
    ntar mo tak update lg..he.he.

    dewa, mata…

    => Salam kenal juga Mas. Yoroshiku ne…

    Mas yang lebih ahli di bidang per-Jepang-an (hasil kunjungan balik nih), saya jadi minder. ^_^

  11. Nur, kok alamat blogku masih ada di blogrollmu? Terus namaku kok jadi reni? Dulu kan reni-chan, yah? Hehe..
    Abis bangun dari tidur panjang, aku kok malah ngelindur gini. Maaf ya..
    Hehe..

    => Hehe… aku jadi bingung dengan kalimatmu Ren… jadi gimana? penginnya dihapus aja atau gimana?? Habisnya, kamu juga ga mau ngasih tau alamat barumu…

  12. eh..aq g pernah ngisi y ternyata hwhwhwhw
    haloooooo sunako
    *waksss…buka tabirrr hehe

    => Haloooooo Mbak Heniiii… kqkqkq
    Ndak papa buka tabir: Nur/sunako/sonora/diyah
    Hm, namaku ternyata lumayan banyak juga ^_^

  13. just drop by..
    wah suka jepun yaa…aku juga sukaa!!smpe2 tesisku dulu tentang jepun, pasnya anime nya hihihi..tp sayang, aku ndak bs bahasa Jepuun hihihi
    perkenalkan, aku fans beratnya Laruku😀

    salam…

    => Wah, salam kenal. Fans berat Laruku? Sama-sama Mbak… Ichiban daisuki! ^_^

  14. beh..sumprit, blog neng mengingatkan tentang otsu (adakah, dimanakah), harapku ada dialog otsu dan mushashi (beritau aku ja), salam…nakam kane kane.

    => Dialog musashi ma otsu yang mana nih maunya? yang di bawah bulan itu? Kalo nur, suka deg2an tiap adegan otsu ketemu Musashi.

    nakam kane kane, kalo bahasa malangan jadi makan enak-enak. Makan apa emang??🙂

  15. trimakasih respon nya
    dan salam kenal….
    he3 deg2gan musashi ketemu otsu (bnar dan sedikit begidik) , mungkin dikarenakan perjuangan terusmenerus.
    (maaf buanyak lupa ceritanya….. ) , ketika harus menjadi lelaki sejati menemui kojiro di pulau….ada pertemuan dengan otsu (hemm, otsu sedikit kurus…… setingnya buanyak minum teh dan teh(sakral)…. maemnya mana…mungkin UMAMI belum tercipta waktu itu)
    Tentang gerimis Pegadaian =======> untuk dapat pulang kerumah waktu itu hrs menggadaikan sesuatu……dan pulang kerumah adalah sesuatu yang tak tergadaikan(meski kita berada ditempat yang paling menajubkan sekalipun), opo yo ngono tow? hayah. Salam

    => Iya, habisnya mereka itu di awal2 saling mengingkari perasaan masing-masing. Jadinya bikin geregetan. Mau ketemu aja mbuletnya setengah urip.😆
    Benar! Butuh perjuangan untuk bisa pulang (kampung) Dan benar sekali!! Pulang ke rumah adalah anugrah yang luar biasa…🙂

  16. Penyuka ayam ya…
    wah sama donk saya juga penyuka kucing…
    walah enggak nyambung ya…
    Numpang-numpang ya…
    nanti balik lagi deh..

    => banyak banget penyuka kucing?! ^_^
    Beneran lho ya… balik lagi lho ya… kalo enggak, awas! Mwehehe….
    Makasih dah mampir🙂

  17. sama dunx penyuka ayam.
    saya juga suka ayam kampus
    maksud saya ayam kampung

    lam kenal

    => Oh, ada to, ayam kampus? kalo di kampus saya dulu, adanya kambing kampus -dalam arti yang sebenarnya- hehehe…
    Lam kenal juga ^_^

  18. Hajimemashite…
    pernah komen di blogku deh kyknya..
    sering2 mampir yah ^_^

    => Hajimemashite…
    Iya, pernah ke blog Ies, pernah baca cerpenmu. Lain kali, aku akan ke sana lagi. ^-^

  19. salam kenal fauziah. salam juga untuk seluruh pengunjung blog anda. salam ukhuwah dari saya sekeluarga

    => Salam kenal juga, Pak Syaiful. Semoga salamnya juga dibaca teman2 blogger semua. Insyaallah saya akan maen ke rumah bapak… ^-^

  20. Fauziah, nama kamu sama dengan salah satu keponakan saya, lulusan fak. b. Arab UNJ, tapi dia bukan PNS. Salam kenal.

    => Oya, emang banyak juga yang bernama fauziah, Pak… sayang, fauziah yang ini ga bisa bahasa arab. Hehehe…
    Salam kenal juga pak… ^-^

  21. Hajimemashite…
    atashi mo nihon no koto ga suki da yo!

    Sore de, atashi mo PNS desu ga, BALI ni imasu.

    => Hajimemashite…hai’, kimi no koto ga shindy kara shitteru.

    Gomen ne, bhs jepangku ga sebagus dirimu… hehehe ^-^v

  22. Assalamualaikum Bos!

    Wah Japan-holic juga, gawe di Jakarta pula, dan Kera Ngalam!

    hmm, salam kenal dulu aja deh bos…

    and always, Blogging Niatkan Ibadah ^_^v

    => Wa’alaikumussalam…

    Kirain kera ngalam juga. hehehe… Salam kenal ^-^

    Hmm…blogging diniatkan ibadah?! Hm.. +merenung+

    (pukulan telak)

  23. You really make it seem so easy together with your presentation but I to find this topic to be really one thing that I feel I would by no means understand. It kind of feels too complicated and very vast for me. I’m having a look ahead in your next submit, I¡¦ll try to get the hold of it!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s